Chupe de ostiones  
8 Rebanadas de pan blanco sin orillas
240 ml de leche
120 ml de crema
1 Cebolla
1 Pimentón rojo
1 Pimentón verde
1 Diente de ajo picado fino
1 cdta de ají de color
40 ml de aceite
2 cdas de condimento para pescado
200 ml de vino blanco
500 Gr. de ostiones
100 Gr. de queso mantecoso rallado
Pimienta negra molida a gusto
Sal a gusto
100 Gr. de queso parmesano rallado para gratinar

Preparación

  1. En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.

  2. Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el aji de color. Condimentar con el condimento para pescado y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.

  3. Agregar los ostiones cortados en cuartos (crudos, se cocerán durante la preparación).  Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.

  4. Colocar el chupe en  pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.

  5. Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.



 
 
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