Tallarines verdes con camarones y tocino  

230 Gr. camarones frescos.
230 Gr.  de ostiones.
1 Cucharadita de aceite de oliva.
1 Diente de ajo picado.
1 Cucharadita de orégano fresco picado.
1 Cucharadita de ciboulette picado.
1 Taza de vino blanco seco.
4 Lonjas de tocino.
340 Gr. de fettuccini verde.
Sal y pimienta a gusto.
Perejil picado para decorar.


Pelar los camarones y quitarles las cabezas y las colas; lavar los ostiones y cortarlos en mitades. En un sartén calentar el aceite, agregar el ajo y freirlo 1 minuto. Agregar los camarones y los ostiones con el orégano y el ciboulette. Cocinar los mariscos durante 3 minutos; retirar el sartén y reservar. Al sartén agregar el vino y cocinar hasta que el liquido se reduzca a un tercio de su volumen original.

Retirar un poco de grasa al tocino y picarlo en pedazos pequeños. Freírlos en un sartén hasta que este dorado y crujiente.

En una olla con bastante agua hirviendo con sal, cocinar los fettuccini hasta que estén al dente. Mientras, calentar los mariscos en el vino reducido. Sazonar.

Estilar la pasta y en una fuente mezclar los mariscos. Agregar el tocino y decorar con el perejil. Para 4 personas.

 
 
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